学校 冬休みも全力投球「Sport!:柔道」

12月25日(火)・26日(水)は郡山市西部第2体育館において、第26回福島県中学校柔道錬成大会が行われました。女子は須賀川二中との合同チームで団体戦に出場しました。団体戦では、体重別ではないので、体重の重い選手に苦戦する場面もありました。日頃の練習で鍛えた技を繰り出し、必死に戦う顔はかっこよかったです。頑張れ!柔道部。

応援は26日に行きました。男子は、郡山六中戦と本宮一中戦を応援できましたので試合の様子を紹介します。女子は応援に行ったときには試合が終わっていたので、頑張った2人の紹介です(女子は小名浜一中や郡山一中と戦ったようです)。

【写真 左:村上(陸)選手  中:村上(竜)選手  右:吉田選手】

【写真 左:村上(拓)選手  中:大川原選手  右:上遠野選手と常恒選手】