学校 全力投球Study!「サマーキャンプ報告会!」

10月29日(火)午後6時より、勤労青少年ホーム小ホールにおいて、令和元年度「サマーキャンプ中学生の翼」報告会が開催されました。佐藤教育課長の団長総括報告の後大和田町長のあいさつの後、研修報告です。齋藤さんの進行で参加した2年生10名が、サマーキャンプの思い出や学んだこと等を、ホームステイのペアで自分の言葉でしっかりと報告しました。「これからは、コミュニケーション力や積極性をより高めて、もっと自分自身を成長させていきたいです。」「今まで以上に英語への興味関心が高まりました。将来は世界を視野に入れて英語力を生かした仕事に就きたいです。」。サマーキャンプに参加した10名の生徒が今まで以上に小野中のリーダーとして活躍することを期待しています。家族を含めて多くの人に支えられたことに感謝してくださいね。報告会の一部を写真で紹介します。全員でなくてごめんなさいね。

【写真 左:佐藤団長総括報告     中:進行 齋藤さん    右:報告 伊原さん・鈴木さん】

【写真 左:報告 仲野谷さん・吉田さん  中:映像 お別れの会での感謝   右:映像の説明をする新田さん・松本さん】