お知らせ 子どもたちは頑張っています!

週休日である土・日曜日も子どもたちは頑張っています。6月22日(土)サッカー部は、「ろうきん杯争奪第30回福島県ユースサッカー選手権県中地区予選」1回戦、明健中グランドで大槻中学校と対戦しました。前半は0-0、後半1点を先制されます。しかし攻め続けてチャンスがありましたがゴールを決めることができません。逆に試合終了間際に2点目を決められて0ー2で惜敗。中体連後もこの大会のために頑張った3年生9名は引退です。3年間よく頑張りました。たくさんの保護者の方も応援してくださいました。ありがとうございました。

また、剣道男子は、県中地区で県大会出場を決めた4チーム(安積中・小野中・ザベリオ中・明健中)で合同錬成会が本日6月23日(日)ザベリオ中学校で行われます。応援に行くことはできませんが、県大会に向けてのいい練習になるでしょう。頑張れ剣道部!