学校 新型コロナウイルスに関連した感染症対策について

新型コロナウイルスについては、現在、国内での感染者が増加しており、国おいても、多数の方が集まる全国的なスポーツや文化イベントについて中止や延期、規模縮小等が検討されております。県教委は、3月4日に行われる高校入試前期選抜の学力検査で感染者の受験中止を、救済措置として3月11日に追試験の実施を決めました。また、卒業式については、時間短縮や出席者の制限を県立学校や市町村教育委員会に要請しました。今後、3月13日の卒業式について町からの方向性が出されると思われます。感染症対策について、文書を本日配布しましたので、ご理解・ご協力をお願いいたします。

新型コロナ20.2.27.pdf

05 内閣官房HP(感染症対策へのご協力をお願いします。).pdf

04 2.25版【福島県用】(リーフレット)新型コロナウィルスを防ぐには.pdf