鉛筆 進級に向けて、学習内容の振り返りを

1年生では、1月後半から、進級に向けてこれまで学習してきた内容の振り返りを、朝の学習の時間に行ってきました。

国語、数学、英語、地理、歴史の漢字・計算・単語・語句等について、月曜日から木曜日まで学習し、金曜日にテストを行うという流れで実施しています。

今週は、国語の漢字について学習してきて、本日3月1日(金)にテストを行いました。

コンテスト方式で、満点をとった生徒には「満点賞」を表彰します。

来週は歴史の語句について学習します。

なお、2年生では来年の高校入試等に向けて、進路教材に取り組んでいます。

学力は、誰のためでもなく、すべて自分自身のために高めていく必要があります。

自分が行きたい高校等に進学するためにも、今のうちからしっかりと身に付けておきましょう。