学校 今年度最後の学校運営協議会が行われました

昨日2月26日(月)、本校において今年度最後となる「第4回学校運営協議会」が行われました。

今回の議題は、次年度の教育課程編成方針についてと、発行予定の「小野町学校運営協議会だより」の最終確認について話し合いを行いました。

小野小・中学校の校長から、それぞれの教育課程編成方針の説明の後、委員の皆様からの質疑を受けました。

自主学習や、あいさつ、学校図書館の充実など、様々なご意見をいただき、承認をいただきました。

また、「小野町学校運営協議会だより」についても、第2回から3回に渡って話し合いを進めてきて、小野町民の皆様への提言についてもまとまりました。

おたよりについては、3月中旬の回覧板で、小野町内のすべての家庭に配布予定ですので、ぜひお読みいただき、ご協力をお願いいたします。

協議会でいただいた様々なご意見等につきましては、次年度の学校経営に生かしていきます。

委員の皆様、1年間大変お世話になりました。誠にありがとうございました。