花丸 町の書きぞめ大会が行われました

1月14日(土)、小野町多目的研修集会施設大ホールにおいて、小野町青少年健全育成事業「第28回小野町書きぞめ大会」が行われました。

小野町青少年育成町民会議が主催し、小野町と小野町教育委員会が共催する大会で、日頃の書道の成果を広く発表し、併せて健全育成に対する一般の理解と協力を深める契機として行われています。

小野町の小・中学生がたくさん集まりました。

本校からも17名の生徒が参加し、中学生は行書で、1年生は「天然の美」、2年生は「宇宙の旅」、3年生は「輝く星座」という課題を書きました。

「60分で5枚」という限られた時間と枚数の中で、よい作品を仕上げます。

緊張感の中で、子どもたちは一画一画丁寧に集中して作品を書いていました。

結果は、後日学校を通じて、表彰状・記念品を伝達する予定です。