小野町小中学校音楽祭

10月23日(金)に「小野町小中学校音楽祭」が開催されました。毎年、前日から本校吹奏楽部と合唱部が会場準備に協力し、短時間で素晴らしい会場を作ってくれています。担当の先生方の指示のもと生徒たちが主体的に取り組む姿は「さすが小野中生!」です。
 本校からは、文化祭で合唱コンクール最優秀賞に輝いた3年3組と、特設合唱部、吹奏楽部が出場しました。そして、小野新町小の吹奏楽部と本校吹奏楽部の合同演奏による全員合唱で音楽祭の幕を閉じました。
 当日は、多くの地域の皆様や保護者の皆様にご来場頂き感謝申し上げます。
ありがとうございました。

3年3組による合唱              特設合唱部総勢63名による合唱

吹奏楽部による演奏          小野新町小吹奏楽部との合同道演奏

多くの来場者のもと…                  全員合唱「翼をください」