飛行機 歓迎!韓国からの訪問団③

4時間目からは、1学年の各学級に、2~3名の韓国の先生方が入り、交流授業を行いました。

前半は1年生と学級担任による歓迎のイベントとして、カルタや、昔遊ぶの紹介、箏の演奏などを行いました。

後半は、韓国の先生方による授業で、韓国の学校の紹介や、折り紙で韓国の民族衣装づくりなどをしていただきました。

最初は言葉の壁に不安を感じていましたが、そんな心配はいらず、あっという間に打ち解けていました。

その後は、給食を一緒に食べたり、1年生が地域学習で作成した「小野町のふるさとCM」を韓国語&英語バージョンで披露したり、交流を深めることができました。

時間はあっという間に過ぎないしまい、韓国の先生方も、1年生もお別れは名残惜しいようでした。

韓国の先生方からは、本校の生徒と先生たちがいつも笑顔で明るく接していることが大変素晴らしい!とお褒めの言葉をたくさんいただきました。