グループ 着任式、始業式が行われました

本日4月8日(月)、令和6年度着任式と、第1学期始業式が行われました。

着任式では、新しい先生方との初対面ということで、新2、3年生も興味深々でした。

校長より新しく着任された先生方の簡単な紹介があり、その後一人一人からご挨拶をいただきました。

着任された先生方も少し緊張しているようでしたが、生徒も笑顔を浮かべながら、先生方の話に耳を傾けていました。

最後には、生徒会長から温かい歓迎のことばがあり、緊張していた先生方もほっと胸をなで下ろしたようでした。

次に第1学期始業式では、校長から「大切なことは夢や目標を持って挑戦しようとすることと、やろうと決めたことを一年間継続してやり抜くこと」というお話がありました。

そして、昨年度、私(校長)も衝撃を受けた校歌斉唱。マスクをしていても圧巻の校歌、新しく着任した先生方も衝撃を受けていたようです。さすが、小野中生!

最後は、生徒たちの一番の関心である学級担任発表です。

学級担任や部活動担当などが発表になると、目を輝かせながら先生を見つめたり、中には拍手をしたり、ガッツポーズをしたりして喜ぶ生徒の姿が見られました。

きっと先生方も教師になってよかったと思う瞬間だったと思います。

生徒たちの期待に応えられるよう、我々教師も頑張っていきます!