花丸 小野町長への表敬訪問!

2月15日(木)、第62回福島県書きぞめ展で表彰を受けた、団体賞「最高学校賞」と個人賞「書きぞめ大賞」「書きぞめ準大賞」の小野中学校生徒3名と、個人賞「書きぞめ賞」の夏井第一小学校児童1名が、小野町役場において、小野町長に受賞の報告をしました。町長からは、「小野町の子どもたちは文武両道で頑張っていますが、「書きぞめ展表彰」は「文」での活躍で大変うれしく思います。これからも書道に頑張ってください。」と温かいお言葉をいただきました。
 来週の23日(金)には「小野町文化・体育振興基金条例に基づく表彰式」が小野町勤労青少年ホーム小ホールで予定されています。書きぞめ展の3名と陸上1名(3年柳沼さん)、柔道1名(2年吉田さん)の5名が表彰式に参加します。子どもたちの頑張りを誇りに思います。本人の努力以外にも多くの方々の支えがあったことを忘れてはいけません。「ありがとう」の感謝の心を持ち表彰式にのぞみます。