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給食・食事 おいしかったね バイキング給食!

 9月13日(水)、1年生を対象に「バイキング給食」が実施されました。1年生はこの日を楽しみにしていました。食べているときの顔は皆笑顔で、何回もお代わりにいく生徒もいて、ほぼ完食(残菜なし)でした。メニューを紹介します。
1 主食<熱や力になる>:きのこピラフ、トマトスパゲッティ、生クリームサンドから2種類
2 主菜<体をつくる>:手作りハンバーグ、とり肉のから揚げ、えびのチリソース炒めから2種類
3 副菜<病気を防ぐ>:春雨サラダ、イタリアンサラダ、ブロッコリー、ミニトマト
4 果物<体の調子を整える>:パイナップル、りんご、なし、オレンジ、ぶどうから1種類
5 デザート:ミニケーキ   6 中華風コーンスープ・牛乳
   
※ 残る2年生は、3月16日(金) まだまだ先ですね!