ブログ
おいしかったね バイキング給食!
9月13日(水)、1年生を対象に「バイキング給食」が実施されました。1年生はこの日を楽しみにしていました。食べているときの顔は皆笑顔で、何回もお代わりにいく生徒もいて、ほぼ完食(残菜なし)でした。メニューを紹介します。
1 主食<熱や力になる>:きのこピラフ、トマトスパゲッティ、生クリームサンドから2種類
2 主菜<体をつくる>:手作りハンバーグ、とり肉のから揚げ、えびのチリソース炒めから2種類
3 副菜<病気を防ぐ>:春雨サラダ、イタリアンサラダ、ブロッコリー、ミニトマト
4 果物<体の調子を整える>:パイナップル、りんご、なし、オレンジ、ぶどうから1種類
5 デザート:ミニケーキ 6 中華風コーンスープ・牛乳
※ 残る2年生は、3月16日(金) まだまだ先ですね!
1 主食<熱や力になる>:きのこピラフ、トマトスパゲッティ、生クリームサンドから2種類
2 主菜<体をつくる>:手作りハンバーグ、とり肉のから揚げ、えびのチリソース炒めから2種類
3 副菜<病気を防ぐ>:春雨サラダ、イタリアンサラダ、ブロッコリー、ミニトマト
4 果物<体の調子を整える>:パイナップル、りんご、なし、オレンジ、ぶどうから1種類
5 デザート:ミニケーキ 6 中華風コーンスープ・牛乳
※ 残る2年生は、3月16日(金) まだまだ先ですね!
お知らせ
☆☆令和6年度に向けて☆☆
【生徒アンケート】
【学習教材リンク】
【お知らせ】
QRコード
スマホ用小野中学校Web
アクセスカウンター
8
2
0
8
7
8
学校の連絡先
〒963-3402
福島県田村郡小野町
大字谷津作字和久59
TEL 0247-72-3355
FAX 0247-72-2829
小野中キャラクター「おのゴン」