学校 学校だより23号を発行しました!

3学期から始めた校長による絵本の読み聞かせ。1・2年生は各2回、3年生は各1回しかできませんでしたが、全校生に読んだ「あなのあいたおけ」についての感想を保護者の皆様からいただきました。全員の方の感想は載せることができませんでしたが、紹介したいと思います。子どもを育てることについて深く考えさせられる内容もありました。お子様から読んでもらい感動しました、という感想もありました。来年度も「絵本の読み聞かせ」は継続します。また、文化の館の職員の方にも来て頂き、各学級1回の読み聞かせも計画しました。絵本に興味を持ってくれた生徒も多いです。ぜひご家庭でも読み聞かせができたらいいですね。お忙しい中、感想を書いていただきありがとうございました。

※ 学校だより23号:学校だよりNo.23:あなのあいたおけを読んで(3.8).pdf

※ 3月7日(木)、最後に読み聞かせをした2年3組の生徒が感想を書いて1枚のシートを作成し、持ってきてくれました。うれしかったです。子どもたちの心は育っています。好きな絵本を書いてくれた生徒もいました。また、来年度に向けてすてきな絵本を探したいと思います。