グループ 各種大会で頑張る小野中生!

12月10日(日)は卓球・柔道・剣道・バレーボールの大会が行われていました。卓球は、田村市総合体育館において、田村市卓球選手権大会が行われ、高校生や大人の方と競い合いました。一回戦で他の中学生に勝っても二回戦では高校生や大人の方と対戦したために、入賞はなりませんでしたが、新人戦後の自分の力をためすいい機会となったようです。柔道・剣道は、小野町民体育館において、小野町長杯武道大会が行われました。毎日競い合っている仲間との戦いです。剣道女子は引退した3年生同士の決勝戦、剣道男子は1年生同士の決勝戦、柔道は2年生同士の決勝戦でした。女子バレーボール部は、栃木県に遠征し、第3回田んぼの目杯中学生バレーボール大会に参加してきました。これからも子どもたちの頑張りを応援していきます。

※ 12月8日・9日に開催されましたアンサンブルコンテストの結果をお知らせします。
 金賞:フルート三重奏、銀賞:サックス三重奏・金管五重奏 すばらしい演奏ありがとうございました。