学校 第1学期中間テスト!

5月19日(金)は第1学期中間テストが実施されました。本校生徒のテストにのぞむ姿は大変立派です。1年生は初めての定期テスト。どのくらい勉強を頑張っているのかと思い、学習旅行の次の日の朝、正門を通る徒歩通学の1年生に聞いてみました。校長:「昨日は学習旅行だったから疲れて勉強できなかったでしょう?」、生徒:「いえ、8時から11時まで3時間頑張りました。」。1年生のやる気を感じました。当日の朝も他の学年の生徒に聞いてみると、「4時間頑張りました。」との生徒も。子ども達はしっかり目標を持って頑張っています。ご家庭でもお子様の頑張りをほめてあげてください。写真は、5校時の理科のテストに取り組む3年生の本気の姿です。