星 2年生「ブリティッシュヒルズ」事前研修

6月23日(月)6校時目に、町教育委員会が企画する「小野町小中学生国際体験事業」ブリティッシュ・ヒル宿泊研修の事前研修が行われました。

宿泊研修は、夏休み中に1泊2日で、天栄村にある「ブリティッシュ・ヒルズ」で行われます。

小野町公民館長さんからスケジュールやどのような体験をするのかなどの説明を受けました。

2年生は、小学校6年生の時にブリティッシュ・ヒルズで日帰りの体験事業を経験しています。今回は、1泊2日の研修ということで前回よりもより中身の濃い研修になります。

子どもたちも、時折笑顔を浮かべながら、真剣に説明を聞いていました。

貴重な機会ですので、ブリティッシュ・ヒルズで、積極的に英語やイギリス文化や歴史について学んできてほしいと思います。