ブログ

興奮・ヤッター! 新入生歓迎会大盛況で、1年生も笑顔いっぱいに

本日4月9日(火)の5・6時間目に、体育館において、「新入生歓迎会」が行なわれました。

本日の会は、新入生に、中学校での生活のことや、生徒会活動、各専門委員会のこと、そして部活動のことなどを知ってもらう会です。

そのために、生徒会役員を中心に2、3年生の先輩たちが趣向を凝らして、楽しくわかりやすく理解してもらえるよう、春休みなどを利用して準備を進めてきました。

入学して2日目なので、まだまだ緊張して表情も硬かった新入生も、先輩たちの笑いの仕掛けいっぱいの発表を見たり聞いたりしているうちに、すっかりリラックスして楽しんでいました。

途中、1年生の学級担任の先生が生徒に扮していたり、3年生の学級担任の先生がバック転を披露したりなど、先生方もしっかり盛り上げていました。

新入生も楽しみながら、これからの学校生活での楽しみや目標がきっと見つかったことと思います。

2、3年生も素敵な会をありがとうございました。