学校 学校だより29号!「花信風」

2月5日(水)、学校だより29号を発行しました。3学期のテーマは「誰かの笑顔のために・他の人のために何かできないか」です。「花信風」という言葉を紹介しました。仲間が何かをするとき「頑張れ!」と励ましたり、支え合ったりすr風が吹いていたでしょうか。また、自分が「頑張りたい!」という気持ちになるようなそんな温かい風にあたったでしょうか。そういうものこそ学級・学年・学校に吹く「花信風」なのだと思います。卒業式まで25日。どんな「花信風」が吹くのか楽しみです。

今季最強寒波により、今朝の道路は凍結していました。郡山から通勤していますが、御舘地区の下り坂で少しですが滑りました。こわかったです。学校前の国道ではバスと乗用車の事故があったようです。今日は一日氷点下ですので、生徒のお迎えの際も路面の凍結には十分注意するようお願いいたします。

※ 右の写真は、2月6日(木)9時07分撮影、「小野町の空」きれいな青空です。

※ 学校だより29号:学校だよりNo.29:花信風(2.5).pdf