学校 福島民友新聞及びヘアドネーション贈呈式

4月17日(月)、小野町ライオンズクラブの会長様をはじめ事務局の皆様が来校し、福島民友新聞及びヘアドネーション贈呈式が行われました。

「小野町教育大綱」に賛同し、小野町ライオンズクラブから、生徒たちの学びの一助として、今年も福島民友新聞が1年間にわたり、全学級分贈られることになりました。贈呈式では、その目録が、小野町ライオンズクラブの会長様より生徒会長に贈呈されました。

様々な学習において、大切に使わせていただきます。誠にありがとうございました。

また、「ヘアドネーション」に賛同した2年の女子生徒から、中学校入学後から伸ばしてきた毛髪を切り、小野町ライオンズクラブに寄贈しました。「ヘアドネーション」とは、脱毛症や無毛症、抗がん剤の治療などにより、毛髪を失った子どもたちへ医療用ウイッグを無償提供することを目的とした取組です。

小野町ライオンズクラブの会長様からは、2年の女子生徒と、同様に寄贈した3年の女子生徒にも、感謝状と記念品が贈呈されました。