美術・図工 どんなビッグアートが完成するのか楽しみです

本校の校内文化祭「秋篁祭」に向けて、ビッグアートの制作がスタートしました。

ビッグアートは、全校生一人一人が「ドットアート」を作成し、525枚の「ドットアート」を組み合わせることで、大きなビッグアートが完成します。

用紙1枚1枚には、青や赤、黄など、9色の色が漢字で書かれているので、そのマス(ドット)を一つ一つ絵具で塗っていきます。

3年生は9月27日(水)に、1・2年生は10月3日(火)に、それぞれ「ドットアート」作成を行いました。

生徒たちも、会話をしながら笑顔いっぱいで作業していました。

それぞれの「ドットアート」を見ても、一体どんなビッグアートが完成するのかは予想もつきません。

全校生の力を終結したビッグアートは、秋篁祭当日に披露されえます。今からとても楽しみです。