鉛筆 「小野町中学生サマーショートプログラム」スタート

7月24日(月)~8月4日(金)の期間の9日間、本校において「小野町中学生サマーショートプログラム」が行われます。

サマーショートプログラムは、町教育委員会の主催で、夏休みの間に、中学3年生を対象として、進路実現に向けた学力向上を目指すことを目的に行われます。数学と英語の2教科について、塾講師による一斉学習が行われます。

本日は、その開講式が行われました。

教育長さんからは、「『アリとキリギリス』のお話を例に、この夏の頑張りが大切である」というお話をいただきました。

また、「ベスト学院」の4名の講師の皆さんからもご挨拶をいただき、代表の方から「たくさん問題をやって、間違ったところを、質問してできるようにしていきましょう」というお話をいただきました。

参加している3年生も真剣な表情でお話をきいていました。

9日間、どうぞよろしくお願いいたします。