グループ 行政区長さんたちが来校

本日7月17日(水)は、オープンデーの最終日です。

そのオープンデーに合わせて、小野町内の行政区長さんたち10名が、授業参観及び懇談会のため、来校しました。

皆さん、旧校舎時代の小野中学校のOBの方々で、新しい校舎には初めて入るという方が多かったです。

素晴らしい施設に感動していただきました。

また、授業参観では、子どもたちも教員も当たり前のようにタブレットを活用して授業をしている様子に、驚かれていました。

懇談会では、行政区長さん一人一人からお話をいただき、充実した施設のことや、その施設を綺麗に使っていること、子どもたちが落ち着いて授業に取り組んでいること、そして何より元気のよい挨拶が素晴らしいことなど、たくさんのことを褒めていただきました。

また、小野町に対する郷土愛をぜひ育ててほしいこと、もっと学校で取り組んでいることを地域に発信してほしいことなど、要望もいただきました。

本日いただいたご意見等を生かして、今後も地域に開かれた学校を目指していきたいと思います。

本日はお忙しいところ、誠にありがとうございました。