グループ 全力投球 Sport !

16日(土)・17日(日)の週末も子どもたちの頑張りがありました。16日(土)は田村市総合体育館において、「田村市中学生バレーボール1年生大会」です。女子は4名ですのでチームは組めません。常葉中1年生も4名でチームを組めないので、合同チーム(常葉・小野)で大会に出場しました。三春、船引、滝根、都路、常葉・小野、岩江・滝根の6チームです。監督は常葉中の白岩先生、コーチは長岩先生です。佐藤先生は、岩江・滝根合同チームの監督をお願いされていました。予選リーグ1勝(三春)1敗(滝根)でトーナメント戦進出です。決勝でまた滝根と戦いましたが惜敗。しかし堂々の2位です。男子は出場せず、岩手ウインターリーグ交流大会(岩手県奥州市)に参加してきました。東北各県から32チームが参加する大きな大会です。強豪チームと対戦しいい経験になりました。17日(日)はカルチャーパーク体育館において、「第3回郡山剣道具店杯剣道大会」がありました。県北・県中・県南・いわき地区から32チームが参加する大きな大会でした。男子は予選を勝ち抜き、決勝トーナメント戦へ進出。1回戦を勝利し、ベスト8です。女子は勝ち進むことができませんでしたが、一歩一歩前進しています。サッカー部は好間多目的広場グランドで、水石FCや平三中等と練習試合を行いました。各部とも頑張っています。