お知らせ 福島県中体連大会2日目 速報!

7月23日(火)、福島県中学校体育大会2日目、男子剣道部と男子バレーボール部の登場です。両部とも「夢への挑戦 自信と誇りと感謝を胸に!」小野中・田村支部・県中地区の代表として勝利を目指してがんばりました。

男子バレーボール部は一回戦は磯部中、中村一中合同チームです。相手はサーブ、レシーブ、スパイク、ほとんどミスなく、1セット目はやられてしまいました。2セットもリードされる展開でしたが、サーブやクイックなど小野中のバレーも展開してねばりましたが、0ー2で惜敗。一回戦敗退です。

男子剣道部、予選リーグ戦1試合目は植田中、1ー2で惜敗。2試合目は渡利中、2ー2で引分けでしたが、予選リーグ戦3位で明日の決勝トーナメント戦には進出できませんでした。

両部ともよく頑張りました。3年生の皆さん3年間お疲れ様でした。また新たな夢への挑戦を続けてほしいと思います。保護者の皆様応援ありがとうございました。これからも子どもたちの夢への挑戦を支えてあげてください。