花丸 秋篁祭、大盛況!

本日10月21日(土)、いよいよ待ちに待った校内文化祭「秋篁祭」でした。

1年生にとっては初めての、2年生にとっては2度目の、そして3年生にとっては中学校最後の「秋篁祭」。

開閉会式に、校内合唱コンクール、そして有志発表、

秋篁祭実行委員会の総務係を中心に演出を行った開閉祭式、これまで各学級一致団結取り組んできた成果を披露した合唱コンクール、ダンスやバンド演奏など大盛り上がりを見せた有志発表、さらに今年は「100万人のクラシックライブ」もあり、内容盛りだくさんの1日でした。

そして、一番の緊張と盛り上がりを見せた合唱コンクールの結果発表!

各学年の金賞は...

1年3組

2年2組

3年2組

でした。

発表の瞬間、飛び上がって大喜びする生徒、涙を流し悔しがる生徒、まさにこれこそが青春!

結果はどうあれ、これまで努力してきたことは、各学級の団結をさらに強固なものにしたことは言うまでもありません。きっと忘れらない思い出になったことでしょう。

また、3年ぶりに一般公開となり、保護者や地域の方にもご覧いただき、盛大に開催することができました。

今年度のテーマにあるように、それぞれの思いを胸に、小野中生全員の力を集結し、今しかできない青春を満喫することができた最高の笑顔に満ちた「秋篁祭」でした!