グループ 元気いっぱい!小学校運動会!

5月20日(土)、青空の下、小野町内3小学校の運動会が開催されました。8時30分開始の飯豊小学校の開会式、9時開始の小野新町小学校の開会式、9時開始の浮金小学校の演技を見させていただきました。20日(土)は朝から真夏のような暑さでしたが、子ども達の元気いっぱいの姿がすばらしかったです。6年生にとっては最後の運動会、小学校6年間の大切な思い出になったことでしょう。

【写真 飯豊小学校運動会開会式 左・中:入場行進  右:開会式での「オー!」】

【写真 小野新町小学校運動会開会式 左・中:開会式のエール交換  右:運動会テーマ】

【写真 浮金小学校運動会 左:地上玉入れ(敬老・来賓) 中:かみなり体操(児童園) 右:150m走(5・6年)】