お祝い 福島県消防表彰「表彰旗(部外の団体)」!

6月8日(土)、白河文化交流館コミネスにおいて、第72回福島県消防大会が行われ、少年消防クラブ団長の大川原さんと副団長の安藤さんが参加しました。本校の少年消防クラブが福島県消防表彰において表彰され、「表彰旗」が内堀 雅雄 福島県知事から授与されました。少年消防クラブは平成26年に結成され、それ以来全員一致協力して火災予防思想の普及に努めたことが他の模範であったと認められての表彰です。結成以来消防クラブ員として活動してきた先輩方、そして現在の消防クラブ員の活動が評価されました。特にこの2年間は、小野中学校を会場に行われた小野町の防災訓練において、クラブ員が「通報訓練や初期消火訓練」に積極的に参加したりしました。これからも学校と地域の防災リーダーとして活躍してくれることを期待しています。表彰 おめでとうございます。