花丸 子どもたちの生活を支える毎日の給食

令和5年度がスタートして、約2ヶ月が過ぎようとしています。

子どもたちの毎日の生活を支えている一つが給食です。本校に隣接する形で、町の給食センターがあり、そこで小野町の子どもたちの給食が作られています。給食センター脇の廊下には、食育・給食掲示板があり、栄養教諭の先生が食に関する様々な情報を掲示してくださっています。

今日のメニューは、ごはん、アジフライ、はるさめサラダ、こまつなとえのきのみそ汁、牛乳です。

大きめのアジフライには、タルタルソースをつけて食べますが、サクサクの衣で、子どもたちも満面の笑みを浮かべて、美味しそうに食べていました。はるさめサラダも、みそ汁もとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

いつも子どもたちのために、美味しい給食を本当にありがとうございます。これからも感謝の気持ちを忘れず、栄養満点の給食をいただきたいと思います。