花丸 田村支部中学校駅伝競走大会速報

本日、田村支部中学校駅伝競走大会が田村市陸上競技場周辺コースで開催され、本校からは男女それぞれ2チームが出場しました。
 10時00分にスタートした女子は4位入賞、11時20分にスタートした男子は小野中Aが3位、小野中Bが4位に入賞しました。さらに、男子3区を走った齊藤盛くんは区間賞に輝きました。おめでとうございます。
 特設駅伝部の皆さんは、常設の部活動や特設合唱部と兼ねながら、夏休み中もほとんど休みなく頑張ってきました。まずはその努力に拍手を送りたいと思います。体力面はもちろんのこと、心の面でも大きな成長を遂げたと思います。田村支部からは1チームのみが県大会出場権を得るという狭き門のため県大会出場は果たせませんでしたが、大健闘だったと思います。
 また、今回出場した選手の中で何名かは、11月に開催される福島県縦断駅伝競走大会(ふくしま駅伝)にも、小野町の代表として出場することになると思います。小野町は中学生が貴重な戦力のため、選手に選ばれた方は次は郷土のために頑張ってください。
 特設駅伝部の皆さん、お疲れさまでした。そして応援していただいた皆様、ありがとうございました。