学校 田村支部中体連選手激励会!part 1

5月26日(金)、5月31日(水)・6月1日(木)に行われる田村支部中体連総合体育大会の選手激励会が体育館で行われました。校長からは「勝利の3Con」の話がありました。1つ目の「Con」は「Condition」=「健康」です。肉体的にも精神的のも「健康」でなければ戦えません。2つ目の「Con」は「Confidence」=「自信」です。自分を信じ、自分たちを信じ、「自信」を持って試合に臨んでください。3つ目の「Con」は「Concentration」=「集中力」です。1球・1本・1打・1秒に「集中」して戦ってください。保護者の皆様、応援よろしくお願いいたします。
 また、3年生のRさんから、「今まで練習の中で、仲間と泣いたり笑ったり、時には自分たちの未熟さに顧問の先生から厳しい言葉をもらったりすることがあったと思います。でも、そんなつらい練習を耐えてきた皆さんだから、努力が報われると信じています。小野中学校の代表として正々堂々と戦ってきてください。また、今日ここまでこれたのも顧問の先生方、保護者、友達のおかげです。感謝の気持ちを持って試合に臨んでください。応援しています。」と「激励の言葉」がありました。女子バレーボール部主将Rさんから、「優勝します。集中し、3年生は最後の大会なので悔いの残らないプレーをします。」と「お礼の言葉」がありました。