学校 冬休みも全力投球Study・Sport!

冬休みに入り、学校は今日が仕事納めの日です。仕事始めは1月6日(月)ですので、明日28日(土)から1月5日(日)までは先生方も年末・年始休暇になります。平成31年・令和元年、保護者の皆様、地域の方々には大変お世話になりました。来年度も「夢への挑戦」をスローガンに、子どもたちの夢の実現のために全職員で応援していきますので、今後とも学校教育活動にご理解とご協力をお願いいたします。

学習に頑張る子どもたちの姿もありました。まず、3学年は、進路達成に向けて、生活リズムの維持と効率的に学習が進められるよう、教室を開放しています。今日も10名近い生徒が9時から11時30分まで3年学習室で学習していました。1月6日(月)と7日(火)も予定されています。夢に向かって頑張れ!3年生。また、特設陸上部も朝早くから駐車場まわりを走っていました(グランドコンディションが悪く)。来年度の陸上大会や駅伝大会に向けて、また、体力向上のために走り続けています。3年生も頑張っています。常設部も今年は最後の活動日でしたが、部室の大掃除や校舎内の清掃に頑張る姿もありました。今年一年の活動に感謝です。ありがとう。