グループ 活躍を讃えて

6月9日(金)6時間目に、3学年で学年集会が行われました。

学年主任から「数々のドラマがありましたが、パワーのある学年として、素晴らしい結果を残せたこと」「『勝利の陰には涙(苦労)あり』これまで陰ながら努力してきた姿が結果となって表れたこと」「これまで支えてくれたいろいろな人への感謝の気持ちを忘れないこと」など、3年生の中体連での大活躍を讃えるお話がありました。

また、校長からは「試合後に嬉し涙や悔し涙を流している姿、中には号泣している生徒の姿を見て、涙を流すくらい今まで一生懸命努力してきたことが伝わってきて、私自身もとても感動した。その思いを忘れず、それぞれ次の目標に向かって頑張ってほしい。」との話がありました。

生徒たちも、昨日までの熱戦を思い浮かべるように、真剣な眼差しで話を聞いていました。

県中地区中体連総合大会は、6月20日(火)・21日(水)に行われます。出場する選手は、優勝や県大会出場など、それぞれの目標に向かって頑張ってください。

また、その他の生徒の皆さんも、次なる目標に向かって一歩ずつ前進していってほしいと思います。