学校 全力投球Speech!(英語弁論大会)

8月29日(火)、第66回田村地区中学校英語弁論大会が、三春交流館「まほら」で開催され、本校から、創作の部に二瓶さん(3年)、暗唱の部に根本さん(3年)・大和田さん(1年)の3人が出場しました。それぞれの部で県大会に進めるのはたったの一人ですが、3年生の2人にとっては中学校最後の弁論大会、県大会出場を目指し努力してきました。本番の発表は、3人ともすばらしく最高の発表でした。県大会出場の夢は叶いませんでしたが、これまでの取組はあなたたちを大きく成長させてくれました。当日の発表を自信にして、これからも英語に情熱を持って取り組んでほしいと思います。今までご指導してくださった英語科の竹川先生・古川先生・菅野先生・アレサンドロ先生、本当にありがとうございました。応援してくださったご家族の皆様、ありがとうございました。

【写真 左:創作の部 第2位 二瓶さん  中:暗唱の部 第5位 根本さん  右:暗唱の部 第6位 大和田さん】