ブログ

音楽 リカちゃんキャッスル30周年セレモニーで吹奏楽部が演奏を披露

5月3日(水)憲法記念日、小野町にあるリカちゃんキャッスルにて30周年セレモニーが行われました。

そのセレモニーに、本校吹奏楽部の2、3年生と名が参加し、生演奏を披露しました。

披露した曲は、5月3日のリカちゃんの誕生日に合わせて「ハッピーバースデー」と、集まったたくさんの子どもたちも知っているアニメのメインテーマの2曲を披露しました。また、テープカットに合わせてファンファーレも演奏しました。

どの曲もすばらしい演奏で、来場の皆様方から盛大な拍手をいただき、子どもたちも満面の笑みを浮かべていました。

なお、演奏の様子は、生徒昇降口横のモニターで流す予定ですので、ご来校の際はぜひご覧ください。

また、楽器等の運搬に当たっては、保護者の方にご協力いただきました。誠にありがとうございました。