学校 新入生88名 入学おめでとう!

4月6日(木)、多数のご来賓の皆様方のご臨席を賜り、平成29年度の入学式が挙行され、新入生88名が小野中学校に入学しました。これから3年間、夢や希望をかなえるため、一緒に考え、一緒に行動し、共に育っていきましょう。
 「新入生誓いの言葉」は、夏井第一小学校卒業のSさんが堂々と発表しました。すばらしい内容でしたので、心に誓った「3つの誓い」を紹介します。
【3つの誓い】
1 勉強も、運動も最後まであきらめずに取り組み、自分を成長させます。
2 先生方の話をよく聞き、将来の夢に向かって、自ら進んで勉強します。
3 お世話になるすべての方々に、いつも感謝の気持ちをもって行動します。
 3年後の春に笑顔で卒業を迎えられるよう、全力で頑張ってほしいと思います。応援しています。