3・4年生のなわとび大会を行いました。

本日3・4年生のなわとび大会を行いました。最初は個人種目です。3年生は持久跳び「前とび4分間」と技跳び「あやとび又は二重とび」,4年生は持久跳び「前とび5分間」と技跳び「あやとび又は二重とび」に挑戦しました。子どもたちからは「前とびがつらかったけれど,合格できてうれしかったです。」や「最後まで跳べなくて悔しかったです。来年は合格できるように頑張って練習したいです。」などの感想が聞かれました。

次は団体種目です。学級男女別のチームが3分間の合計回数を競いました。1番多く跳べたのは4年1組女子チームの248回です。大変素晴らしいです。

個人種目も団体種目も,全員がこれまでの練習の成果を出して頑張りました。また,たくさんの保護者の方々に応援をいただきました。ありがとうございました。