4年生の学年行事を行いました。

11月16日(日),4年生の学年行事が行われました。
 まず始めに全員でベルマークの仕分け作業を行いました。ベルマーク収集活動に日頃からご協力いただきありがとうございます。

4年生の学年行事は「2分の1成人式」を行いました。
 まず始めに親子レクリエーションを行いました。「おんぶリレー」や「クラス対抗長縄跳び」,「○×クイズ」など,親子で協力したり,競ったりして,大変盛り上がりました。

親子レクリエーションの後は,「2分の1成人証書授与式」を行いました。子どもたちは,学年委員さん手作りの映像をバックに,担任の先生から証書を受け取り,これまでお世話になったおうちの方々への感謝の思いを深めることができました。

今回の学年行事におきましては,第4学年の学年委員のみなさまには,事前の話合いから授与式で使用した映像の作成,当日の進行まで大変お世話になりました。おかげさまで子どもたちにとって大変心に残る学年行事になりました。ありがとうございました。