全校集会で表彰を行いました。

本日のお昼の時間に全校集会を行いました。本日は今年度最期の表彰でした。最初は,「平成27年度土砂災害防止に関する絵画展」の表彰です。3年生男子が優秀賞を受賞しました。

次は,「第34回全国児童画コンクール」です。3年生男子が鎌倉屋賞,3年生男子と5年生女子が入選に選ばれました。

2月6日(金)に2~6年生が取り組んだ漢字検定では,日頃の学習の成果が実って,たくさんの合格者がでました。その中でも,より高い級に挑戦し,高得点を取って合格した7名の児童の表彰を行いました。

続いては,「平成27年度福島県小学校陸上競技10傑章」です。これは,今年度行われた陸上競技大会において優秀な成績を収めた児童に贈呈されるものです。男子4×100mリレーに出場した男子児童4名が受章しました。

最後に「校内なわとび大会」の表彰です。持久跳びの合格者と技跳びの入賞者が紹介され,技跳びで各学年男女1位になった児童が代表で表彰されました。

今年度もたくさんの児童が全校集会で表彰されました。大変素晴らしいです。これからも子どもたちの頑張りを紹介することで,その子のさらなる活躍を応援するとともに,周りの子どもたちの,それぞれの力を伸ばしていきたいです。