クラブ活動が行われました。

本日6校時は今年度8回目のクラブ活動でした。6年生は事前に班分けをしたり,活動中に下級生に声をかけたりして,楽しく活動を進めることができています。4・5年生も活動の予定を確認し,準備等を忘れずに行うことができるようになりました。

スポーツクラブ,卓球クラブでは4・5・6年生が協力して楽しく活動に取り組んでいました。

パフォーマンスクラブ,将棋クラブは来週に行われる,3年生の「クラブ活動見学会」の内容について話合いを行いました。部長・副部長が中心となって,3年生に楽しんでもらえる活動にするためにどうしたらよいか話し合っていました。

工作クラブでは,小野町在住の和紙ちぎり絵作家,郡司茂子先生をお招きして,ちぎり絵の作品作りを行いました。様々な色や模様の和紙を使い,かわいい羊のちぎり絵を作っていました。郡司先生には毎年工作クラブの指導でお世話になっています。ありがとうございます。

今年度のクラブ活動も残りあと少しです。学年の違うメンバーと協力したり,上学年がリーダーとなったりしながら,楽しく充実した活動をしています。