杉の子・あすなろ学級が遠足に行ってきました。

本日,杉の子・あすなろ学級が,船引の児童公園へ遠足に行ってきました。
 学校を出発し,まずは徒歩で小野新町駅まで行きました。小野新町駅から船引駅までは列車での移動です。自分で切符を買い,車内ではマナーを守って過ごすことができました。

船引駅から児童公園までは歩いて移動しました。1.5Km,約30分の道のりです。児童公園が山の中腹にあるため上り坂です。1年生も最後まで頑張りました。

児童公園のアスレチックが新しくなっており,みんなで思いっきり遊ぶことができました。

昼食は,児童公園の広場で食べました。おうちの人に作っていただいたおいしいお弁当を,みんなで一緒に楽しく食べ,元気を回復することができました。

帰り道も交通ルールや列車内でのマナーを守り,最後まで自分の力で歩いて帰ることができました。けが等なく楽しい遠足になりました。
 思い出に残るすてきな遠足になりました。様々な準備をしていただいた保護者の皆様,ありがとうございました。