鼓笛移杖式・6年生を送る会を行いました。

本日2・3校時に鼓笛移杖式・6年生を送る会を行いました。まずはじめに鼓笛移杖式が行われました。6年生の「校歌」の演奏の後,指揮杖や楽器を引き継ぎ,4・5年生が「校歌」,「GUTS」を演奏しました。5年生の主指揮からは,「小野新町小学校の伝統を引き継ぎます。」と力強いあいさつがありました。

次に6年生を送る会を行いました。1年生「しっぽとりゲーム」,2年生「なわとび発表・6年生との長なわとび」,3年生「小野新町小学校クイズ」の発表の後,縦割り班ごとのクイズを行いました。6年生と一緒に活動し,楽しい思い出を作ることができました。

最後に6年生から劇と合奏「宝島」の演奏がありました。4年生の音楽祭の演奏を思い出して,息の合った演奏をすることができました。

今回の進行や準備は,5年生が行いました。実行委員を中心に,進行や飾り付けなどについて話し合い,協力して準備してきました。本日の6年生を送る会を,6年生にとっても,在校生にとっても,思い出に残る素晴らしい会にすることができました。4月からの最上級生としての活躍がとても楽しみです。