第3学期が始まりました!

新年あけましておめでとうございます。
2014年の幕開けとともに第3学期がスタートしました。50日間という短い3学期になりますが、進級・卒業に向けて各学年の生活・学習を締めくくる大切な時期です。学力テストや漢字検定も間近に控えております。授業の充実・家庭学習の工夫とともに学力向上サポートタイムの時間等を効果的に活用しながら、学力向上に努めていきたいと考えております。
教職員が一丸となって、子どもたちのよりよい成長に向かって教育活動を進めて参りますので、保護者の皆様・地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願い致します。

2校時目に行われた第3学期始業式の中では、2年・4年・6年の代表3名の児童が、「冬休みの反省と3学期のめあて」を発表しました。かけ算九九を暗唱することや作文を書く力を伸ばすこと、漢字検定に合格することなど自分のめあてを堂々と発表することができました。