今日の給食

1月24日は「給食記念日」,今週は「学校給食記念週間」です。本日の給食は,福島県の「いただきます、ふくしまさん事業」と合わせた「小野町&福島県産献立」でした。

料理名と主な産地は以下の通りです。
・ 牛すき煮丼(米:小野町,牛肉:小野町,ねぎ:小野町,ごぼう:小野町)
・ おひたし(にんじん:小野町,もやし:郡山市)
・ 大根のみそ汁(大根:小野町,ねぎ:小野町)
・ 果物(いちご:鏡石町)

子どもたちからは,「大きいお肉が入っていて,味が濃くておいしかったです。」や「いちごが甘くてとってもおいしかったです。」などの声が聞かれました。

また,本日校長室にて,PTA執行部による「給食試食会」を行いました。お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

おいしい献立を考えてくださる栄養士さん,調理してくださる調理員さん,おいしい食材を作ってくださる農家の方々,いつもありがとうございます。