幼稚園との交流給食を行いました。

本日の給食の時間,小野わかば幼稚園の年長組のみなさんと5年生の交流給食が行われました。

本日のメニューは,小野町産の牛肉・黒ニンニクが使われた「ビーフカレー」でした。5年生も幼稚園児のみなさんも,とてもおいしそうに食べていました。
 給食の準備や片付けなど,5年生は,幼稚園児のみなさんに優しくお世話をすることができました。幼稚園児のみなさんからは,「給食おいしかったです。」や「食べるのにけっこう時間がかかりました。」などの感想が聞かれました。また5年生からは,「楽しく給食が食べられました。」,「来年1年生とは,なわとび大会などが一緒になるので,優しくしていきたいです。」などの感想が聞かれました。
 4月から小野新町小学校の1年生となる年長組のみなさんとと,楽しく交流することができました。来年度も幼稚園児のみなさんとの交流を計画していきたいと思います。