1・2・3年生が遠足に行ってきました。

本日1・2・3年生が遠足に行ってきました。

1年生は,最初にこまち荘・デイサービスセンターで交流活動を行いました。利用者のみなさんと楽しく交流することができました。

運動公園の展望台に登ったあと,児童公園でお弁当を食べました。お弁当を食べたあとにはみんなで公園で遊びました。

2年生は夏井方面に出かけました。列車で夏井駅まで行ったあと,夏井千本桜展望台に登りました。

次に,諏訪神社に翁杉媼杉を見に行きました。

お弁当は夏井第一小学校前の広場で食べました。

3年生はふれあいの森に出かけました。初めに工作をしました。輪切りにした木の枝を使ってクマの置物を作りました。

工作のあとには,外でふわふわ飛行機や大きな円盤を使って遊びました。

お昼は外の芝生で食べました。

お昼のあとは木登り体験をしました。ヘルメットやロープを使い,安全に楽しく木登りをすることができました。

本日はとても天気がよく,どの学年も楽しい遠足になりました。