全校集会で表彰を行いました。

本日の全校集会で表彰を行いました。まず始めは「福島県小学校理科作品展」です。5年生の作品が田村地区代表となり,県の作品展で入選しました。大変素晴らしいです。

続いて「田村地区読書感想文コンクール」です。5名の作品が特選,3名が準特選,6名が入選に選ばれました。田村地区代表として県のコンクールに出品された3年生が代表で表彰されました。

「田村地区作文コンクール」では,特選2名,準特選7名,入選に5名が選ばれました。田村地区代表として県のコンクールに出品された1年生が代表で表彰されました。

陸上部が出場した「東邦カップ第4回ふくしまリレーズ」・「第39回田村市ビートル駅伝」ではリレーで5位入賞,駅伝で6年生が区間賞受賞しました。

最後に「校内マラソン大会」の表彰を行いました。各学年男女10名の入賞者を代表して各1位の児童に賞状が渡されました。

2学期も一人一人が目標を持って学習・運動に臨み,それぞれの大会やコンクールで活躍することができました。これからも様々な機会を通して自分の力を発揮し,何事にも自信を持って取り組んでいってほしいです。