吹奏楽部がアンサンブルコンサートを行いました。

本日昼休みに吹奏楽部がアンサンブルコンサートを行いました。6年生は「千本桜」,4・5年生は「大きな古時計」を演奏しました。これまでの練習の成果を出し,元気に演奏することができました。

吹奏楽部員からは,「3年間の最後の演奏で楽しく演奏することができました。」や「緊張したけれど,上手に演奏できました。」などの声が聞かれました。聴きに来た子どもたちからは,「楽器を上手に演奏しているのがすごいと思いました。」,「トランペットのソロがかっこよかったです。」などの声が聞かれました。
 吹奏楽部の今年度の活動は本日で終了です。4月からは,新しいメンバーを迎え,新しい目標をもって,充実した活動をしていきたいです。