全校集会で表彰を行いました。

本日全校集会で表彰が行われました。

まずは,「第49回交通安全子供自転車福島県大会」の表彰です。7月4日(土)に福島市のあづま総合体育館で行われた県大会で,自転車部が団体で第5位に入賞しました。大変素晴らしいです。大会に出場した5名が表彰されました。

次に,「田村歯科医師会主催歯科衛生書写コンクール」の表彰です。本校からは,入選6名,準特選3名,特選1名が選ばれ,全校生に紹介されました。特選の6年生が代表で賞状と記念品を受け取りました。

最後は,「第60回たなばた展」です。全校で54名が特選,2年生児童が奨励賞,5年生児童が銀河賞,優秀団体賞の学校賞を受賞いたしました。特選以上の児童が全校生に紹介され,奨励賞を受賞した児童と6年生の代表児童が,賞状と記念品を受け取りました。銀河賞の児童は,8月7日福島民報ビルで行われる表彰式で表彰されます。

校長先生からは,「夏日・真夏日・猛暑日」のお話と「さそり座」のお話がありました。「さそり座」のお話では「さそり座とオリオン座の物語」やさそり座の見つけ方についてお話がありました。

1学期はたくさんの児童が活躍し,表彰を受けました。これからも小野新町小学生の活躍をたくさん紹介していきたいです。