第1学期終業式を行いました。

本日4校時に第1学期終業式を行いました。まず始めに2・4・6年生の代表から「1学期の反省と夏休みの抱負」について発表がありました。

続いて校長先生から1学期中の子どもたちの頑張っていた姿の紹介がありました。最後に「2学期の始業式には,日焼けした元気な姿で会えることを楽しみにしています。」というお話がありました。

終業式後には,生徒指導担当から「夏休み中の身の回りの安全について」と保健担当から「夏休み中の健康な生活について」のお話がありました。

全校生がきちんとした姿勢で集中して話を聞くことができました。校歌も大変元気よく歌うことができました。1学期の学習の成果が子どもたちの式に臨む態度に表れていました。