本日は授業参観日でした。

本日は授業参観日でした。授業参観に先立ってPTA厚生委員会主催の「おなか元気教室」が行われました。「おなか元気教室」では郡山ヤクルトから,広報の五十嵐さんと山田さんにおいでいただき,「早ね,早おき,朝ごはん,朝うんち」や「おなかの中の菌」についてのお話をいただきました。

授業参観では,1年生が「自分の宝物」についての発表を行ったり,6年生が修学旅行についての発表会を行ったりしました。各クラス集中して学習に取り組んでいました。

授業参観後には各教室で学級懇談会が行われました。その間,子どもたちは体育館で児童集会を行いました。児童集会では,担当の先生から「交通安全(自転車の正しい乗り方・踏切事故防止)」と「夏休み中の学習」についての話がありました。

今回の授業参観・学級懇談会にもたくさんの保護者の方々にご参加いただきました。いつも学校の教育活動にご協力いただきありがとうございます。